Вы находитесь: Главная Правильное питание
Поиск

Питание для мозга

Правильное питание

Внимание, опасность: сахар способен разрушать клетки мозга

Некоторые ученые сегодня обращают наше внимание на результаты исследований, которые показывают, что опасная «сахаризация» организма происходит вследствие регулярного употребления в пищу продуктов, которые содержат много «простых Сахаров», независимо от скачков уровня глюкозы в крови из-за приема сахара.
 

Как засоряется мозг

Существует еще одна неожиданная серьезная опасность, исходящая от неведения многих людей о высоком уровне сахара в их организме и влекущая за собой дегенеративные нарушения деятельности мозга, включая болезнь Альцгеймера.
 

Что хорошо и что плохо

Приведем данные исследований австралийских ученых. В таблице показаны глицемические индексы (GI) различных продуктов. Правило здесь простое: чем индекс меньше, тем продукт лучше для вашего мозга.
 

Десять способов контроля уровня сахара

— Помните, что крахмалосодержащие продукты, например картофель или рис, поднимают уровень сахара в крови быстрее и сильнее, чем сахар или конфеты. Однако рис тоже бывает разный. Клейкая рисовая кашица обладает более высоким глицемическим индексом (GI).
 

Оливковое масло как пища для мозга

Когда будете готовить салат, обязательно постарайтесь использовать именно оливковое масло. Новые исследования, проведенные в Австралии, показывают
 

Уксус как пища для мозга

Неожиданными оказались результаты последних исследований, которые показывают, что кислые продукты, такие как уксус, могут помочь избавить мозг от резких повышений содержания сахара в крови.
 

Правильное употребление углеводов

В реальной жизни вы большинство продуктов потребляете не в чистом виде, а в сочетании с другими продуктами, поэтому в чистом виде эффект от продуктов с высоким глицемическнм индексом (G1) обычно притупляется.
 

Реальный путеводитель по углеводам, питающим мозг

Перед вами новейшая инструкция, в которой приводятся точные значения глицемических индексов многих обычных продуктов.
 

Невероятный морковный миф и другие факты

К сожалению, часть информации о величинах глицемических индексов широко распространенных продуктов грубо искажена. На некоторые из первых анализов, выполненных в начале 80-х годов, все еще продолжают ссылаться, принимая их данные за истинные, хотя они давно уже устарели и заменены в научном мире новыми данными, полученными в результате более новых анализов. Возьмем, например, морковь.
 

Опасности «быстрых» углеводов для мозга

Гарвардские исследователи установили, что рацион питания богатый углеводами с высоким глицемическим индексом, которые легко перевариваются и быстро повышают содержание сахара в крови, удваивает или даже утраивает риск заболевания диабетом, развития инсулиновой невосприимчивости и сердечных заболеваний.
 

Быстрые углеводы и медленные углеводы

Как же следует поступать, чтобы уровень содержания сахара в крови был оптимальным и ваш мозг работал, максимально используя свои потенциальные возможности? Какие углеводы лучше всего поддерживают сахарные запасы в крови, необходимые для энергетической подпитки мозга?
 

Ваш мозг любит некоторые углеводы

Одним из главных достижений в понимании механизма воздействия пищи на уровни содержание сахара и инсулина в крови является недавно сделанное открытие, суть которого заключается в том, что существует широкий диапазон различий углеводов — сладостей и крахмалов — по характеру их влияния, иногда непредсказуемого, на содержание сахара в крови.
 

Рацион, который ставит ваш мозг под удар

Наш современный рацион питания отнюдь не способствует оптимальному уровню сахара в крови, во многом из-за того, что он совершенно не соответствует рациону питания наших древних предков.
 

Как спасти мозг от атак сахара

Что же делать, чтобы не допустить вредного воздействия сахара на мозг? Что именно способно надолго поднять уровень сахара и инсулина в организме до опасного предела?
 

Разрушительное воздействие высокого уровня сахара на мышление

Существуют убедительные доказательства того, что мозг всеми силами пытается препятствовать длительному превышению предельно допустимого количества сахара в крови. Как уже говорилось, ненормальный уровень сахара и инсулина в организме негативно сказывается на памяти и работе мозга вообще.
 

Как высокое содержание сахара и инсулина в крови вредит мозгу

— Повышенный уровень инсулина в крови — предвестник высокого кровяного давления, главного фактора риска, который влияет на интеллект в дальнейшем.
 

Рекомендуем

Удивительная клетка нерва

В центре нашей памяти, нашего интеллекта, эмоций, нашей личности находятся...

Загадка в рыбе - серотонин, который создает хорошее самочувствие

Повышая уровень благотворно действующего нейромедиатора — серотонина — в...

Характеристика жиров, эффективно влияющих на работу мозга

Чтобы ваш мозг мог максимально использовать свои возможности, вам необходимо...

Плохое самочувствие без дозы кофеина

Исследования однозначно показывают то, что общеизвестно, — без утренней чашки...

Динамика инсульта и витамин С

Даже при появлении инсульта вы меньше пострадаете, если в вашей крови имеется...

Помощь детям