Вы находитесь: Главная Правильное питание
Поиск

Питание для мозга

Правильное питание

Каким образом рыбий жир улучшает работу клеток мозга

Чем же все-таки объясняется, что этот уникальный по своим свойствам жир, содержащийся в рыбе, оказывает такое сильное влияние на работу мозга?
 

На пути из рая; почему нашему мозгу требуется жир омега-3

«Еще на заре человечества очень ценный по своим свойствам жир под названием омега-3 вдохнул жизнь в мозг человека. Это та материя, которая позволила нам окончательно возвыситься над другими существами и создать богатые цивилизации,» — говорит Майкл Кроуфорд, доктор философии, выдающийся британский специалист по вопросам питания мозга из Института химии мозга и питания человека, Университет северного Лондона.
 

Семь способов оградить свой мозг от вредных жиров

Перед вами рекомендация ученых, состоящая из семи пунктов, которая поможет сохранить баланс жиров омега-6 и омега-3 для предотвращения быстрого старения мозга.
 

Оливковое масло сохраняет память

«Потребление оливкового масла и других мононенасыщенных жиров (содержащихся, например, в плодах авокадо и орехах) помогает предотвратить утрату памяти и ухудшение умственных способностей, наступающих с возрастом»
 

Слишком много омега-6 - это сколько?

Для того, чтобы мозг хорошо функционировал, следует ограничить потребление жира омега-6 до четырех молекул на каждую молекулу жира омега-3, т. е. в соотношении четыре к одному.
 

Новые убийцы клеток мозга в японии - овощные масла

Люди, живущие на Окинаве, 50 лет тому назад гордились тем, что у них была самая высокая в мире продолжительность жизни. Теперь этого уже о них не скажешь.
 

Больше жира омега-6 – хуже память

То, что избыток в рационе питания жира типа омега-6 ведет к сбоям в работе мозга, уже не предположение. Этот факт научно доказан. У пожилых людей, потребляющих слишком много жира омега-6, умственные способности ухудшаются, а память слабеет.
 

Воспаление: новая угроза для мозга

Ученые предполагают, что хроническое вялотекущее воспаление может лежать в основе разных неврологических осложнений, включая болезнь Альцгеймера.
 

Когда плохие жиры омега-6 управляют вашим мозгом

Просто удивительно, как меняется ваш мозг, когда вы съедаете в большом количестве полиненасыщенный жир, по химической классификации называемый жиром омега-6. Ваш мозг превращается в поле сражения, где жирные кислоты омега-3 (в рыбе) и омега-6 (в овощных маслах и подливках) сражаются за право контроля над вашими клетками.
 

Переработанное масло как разрушитель мозга

Есть ситуация, при которой жир может причинить ущерб вашему мозгу: если вы в чрезмерных количествах едите жир одного вида и пренебрегаете жиром другого вида, таким образом, игнорируя мудрость эволюции. Большинство американцев наполняет клетки своего мозга жиром вредного вида и игнорируют необходимый вид жира, создавая, таким образом, разрушительный дисбаланс.
 

Тревожная эпидемия среди детей

Врачи впервые наблюдают резкий скачок заболеваний инсулиновой невосприимчивостью и диабетов двух типов — болезни взрослых — среди детей, в основном среди тех, кто страдает от ожирения. Согласно данным 1999 года на 21 тучного ребенка в возрасте от 10 до 17 лет приходится один, у которого имеются признаки инсулиновой недостаточности, сообщил эндокринолог Робин Голанд из Колумбийского пресвитерианского медицинского центра в Нью-Йорке. Динамика тревожная.
 

Обнаружение врага для мозга

В последнее время ученые соглашаются еще с одной новой теорией, согласно которой деградация памяти и способности к обучению появляется в результате воздействия насыщенного жира на гормон инсулин. Как у животных, так и у людей, потребляющих насыщенный жир в большом количестве, наблюдается тенденция к развитию инсулиновой невосприимчивости.
 

Жир, который задерживает развитие мозга

Помните, что насыщенный жир задерживает рост клеток вашего мозга. Об этом следует помнить каждый раз, когда вы или ваши домашние отправляются в ресторан быстрого питания, чтобы заказать для себя гамбургер, молочный коктейль и жареный картофель или пиццу, обильно сдобренную жирным сыром.
 

Плохой жир - разрушитель мозга

Ничего из того, чем вы питаетесь, так не согласуется или же согласуется со сложными структурами клеток вашего мозга, как жир. Ваш мозг является самым жирным органом тела — на 60% он состоит из липидов (различных видов жироподобных веществ). Химия этого жира может глубоко влиять на саму архитектуру клеток вашего мозга, на обилие или недостаток исключительно важных по своему значению дендритов и синапсов, от которых зависят ваша способность к обучению, память, концентрация внимания и настроение.
 

Десять советов, как питаться, чтобы мозг получал то, что ему требуется

Чем ближе вы к продукту питания в его естественном виде, тем ближе вы к укрепляющему мозг рациону питания, составленному древними архитекторами вашего мозга.
 

Путеводитель по нашему древнему рациону питания, укрепляющему мозг

По данным специалиста по эволюции питания доктора Бойда Итона из Эймерского университета в Атланте и соавтора статьи «Предписание палеолита» составлен перечень продуктов питания, которые надо и не надо употреблять в пищу, чтобы в нужном количестве получать те питательные вещества, которые сформировали наш мозг.
 

Рекомендуем

Профилактика инсульта с помощью липоевой кислоты

Липоевая кислота может предохранить вас от инсульта, а если он наступит, то...

Является ли кофеин антидепрессантом?

Конечно, многие утверждают, что кофеин поднимает у них настроение. «Кофеин...

Чудо глютатиона

Липоевая кислота тесно связана с другим важным антиокислителем, так называемым...

Риск инсульта увеличивается в разы из-за недосыпания

Повышает риск возникновения инсульта регулярное недосыпание, причем в большей...

Американским шопоголикам помогает лекарство от болезни Альцгеймера

Помогло избавиться от навязчивого влечения к покупкам американским шопоголикам...

Помощь детям