Вы находитесь: Главная Правильное питание
Поиск

Питание для мозга

Правильное питание

Каким образом рыбий жир улучшает работу клеток мозга

Чем же все-таки объясняется, что этот уникальный по своим свойствам жир, содержащийся в рыбе, оказывает такое сильное влияние на работу мозга?
 

На пути из рая; почему нашему мозгу требуется жир омега-3

«Еще на заре человечества очень ценный по своим свойствам жир под названием омега-3 вдохнул жизнь в мозг человека. Это та материя, которая позволила нам окончательно возвыситься над другими существами и создать богатые цивилизации,» — говорит Майкл Кроуфорд, доктор философии, выдающийся британский специалист по вопросам питания мозга из Института химии мозга и питания человека, Университет северного Лондона.
 

Семь способов оградить свой мозг от вредных жиров

Перед вами рекомендация ученых, состоящая из семи пунктов, которая поможет сохранить баланс жиров омега-6 и омега-3 для предотвращения быстрого старения мозга.
 

Оливковое масло сохраняет память

«Потребление оливкового масла и других мононенасыщенных жиров (содержащихся, например, в плодах авокадо и орехах) помогает предотвратить утрату памяти и ухудшение умственных способностей, наступающих с возрастом»
 

Слишком много омега-6 - это сколько?

Для того, чтобы мозг хорошо функционировал, следует ограничить потребление жира омега-6 до четырех молекул на каждую молекулу жира омега-3, т. е. в соотношении четыре к одному.
 

Новые убийцы клеток мозга в японии - овощные масла

Люди, живущие на Окинаве, 50 лет тому назад гордились тем, что у них была самая высокая в мире продолжительность жизни. Теперь этого уже о них не скажешь.
 

Больше жира омега-6 – хуже память

То, что избыток в рационе питания жира типа омега-6 ведет к сбоям в работе мозга, уже не предположение. Этот факт научно доказан. У пожилых людей, потребляющих слишком много жира омега-6, умственные способности ухудшаются, а память слабеет.
 

Воспаление: новая угроза для мозга

Ученые предполагают, что хроническое вялотекущее воспаление может лежать в основе разных неврологических осложнений, включая болезнь Альцгеймера.
 

Когда плохие жиры омега-6 управляют вашим мозгом

Просто удивительно, как меняется ваш мозг, когда вы съедаете в большом количестве полиненасыщенный жир, по химической классификации называемый жиром омега-6. Ваш мозг превращается в поле сражения, где жирные кислоты омега-3 (в рыбе) и омега-6 (в овощных маслах и подливках) сражаются за право контроля над вашими клетками.
 

Переработанное масло как разрушитель мозга

Есть ситуация, при которой жир может причинить ущерб вашему мозгу: если вы в чрезмерных количествах едите жир одного вида и пренебрегаете жиром другого вида, таким образом, игнорируя мудрость эволюции. Большинство американцев наполняет клетки своего мозга жиром вредного вида и игнорируют необходимый вид жира, создавая, таким образом, разрушительный дисбаланс.
 

Тревожная эпидемия среди детей

Врачи впервые наблюдают резкий скачок заболеваний инсулиновой невосприимчивостью и диабетов двух типов — болезни взрослых — среди детей, в основном среди тех, кто страдает от ожирения. Согласно данным 1999 года на 21 тучного ребенка в возрасте от 10 до 17 лет приходится один, у которого имеются признаки инсулиновой недостаточности, сообщил эндокринолог Робин Голанд из Колумбийского пресвитерианского медицинского центра в Нью-Йорке. Динамика тревожная.
 

Обнаружение врага для мозга

В последнее время ученые соглашаются еще с одной новой теорией, согласно которой деградация памяти и способности к обучению появляется в результате воздействия насыщенного жира на гормон инсулин. Как у животных, так и у людей, потребляющих насыщенный жир в большом количестве, наблюдается тенденция к развитию инсулиновой невосприимчивости.
 

Жир, который задерживает развитие мозга

Помните, что насыщенный жир задерживает рост клеток вашего мозга. Об этом следует помнить каждый раз, когда вы или ваши домашние отправляются в ресторан быстрого питания, чтобы заказать для себя гамбургер, молочный коктейль и жареный картофель или пиццу, обильно сдобренную жирным сыром.
 

Плохой жир - разрушитель мозга

Ничего из того, чем вы питаетесь, так не согласуется или же согласуется со сложными структурами клеток вашего мозга, как жир. Ваш мозг является самым жирным органом тела — на 60% он состоит из липидов (различных видов жироподобных веществ). Химия этого жира может глубоко влиять на саму архитектуру клеток вашего мозга, на обилие или недостаток исключительно важных по своему значению дендритов и синапсов, от которых зависят ваша способность к обучению, память, концентрация внимания и настроение.
 

Десять советов, как питаться, чтобы мозг получал то, что ему требуется

Чем ближе вы к продукту питания в его естественном виде, тем ближе вы к укрепляющему мозг рациону питания, составленному древними архитекторами вашего мозга.
 

Путеводитель по нашему древнему рациону питания, укрепляющему мозг

По данным специалиста по эволюции питания доктора Бойда Итона из Эймерского университета в Атланте и соавтора статьи «Предписание палеолита» составлен перечень продуктов питания, которые надо и не надо употреблять в пищу, чтобы в нужном количестве получать те питательные вещества, которые сформировали наш мозг.
 

Рекомендуем

Каротиноиды в мозге

Имеется множество свидетельств, что обнаруженные у животных исследователями...

Дислексия: дефицит жира в мозге?

Когда британская исследовательница Жаклин Старди, занимающаяся вопросами...

Шизофреникам не хватает нужных жиров

Никто не знает причины шизофрении. Многие теории сходятся на том, что причина...

Никогда не бывает слишком рано спасать свой мозг

Когда следует начинать беспокоиться о том, чтобы не снижался умственный...

Удивительная клетка нерва

В центре нашей памяти, нашего интеллекта, эмоций, нашей личности находятся...

Помощь детям