Вы находитесь: Главная Правильное питание Что хорошо и что плохо
Поиск

Питание для мозга

Что хорошо и что плохо

Приведем данные исследований австралийских ученых. В таблице показаны глицемические индексы (GI) различных продуктов. Правило здесь простое: чем индекс меньше, тем продукт лучше для вашего мозга.

Продукт

Низкий GJ (медленно усваивается)

Высокий G1 (быстро усваивается)

Хлеб

Дрожжевой (52)

Французский багет (95)

Сушеные фрукты

Абрикосы (31)

Финики (103)

Свежие фрукты

Вишня (22)

Арбуз (72)

Овощи

Сладкий картофель (54)

Картофель обыкновенный (93)

Зерновые

Макаронные изделия (32)

Рис (87)

Молочные продукты

Нежирный йогурт (14), Йогурт фруктовый
с сахаром (33)

Мороженое (61)

Кондитерские изделия

M&M's с арахисом (33)

Мармелад, конфитюр, варенье (80)

Закуски

Арахис (14)

Соленые хрустящие крендельки (83)

 

Рекомендуем

Пять причин, по которым умеренное употребление красного вина полезно для мозга

Оно поставляет антиокислители. Красное вино содержит особенно много...

Рыба - мощный антидепрессант

Интересно то, что потребление рыбы резко снижает вероятность наступления...

Слишком много омега-6 - это сколько?

Для того, чтобы мозг хорошо функционировал, следует ограничить потребление жира...

Что есть, чтобы избежать инсульта

Любой из перечисленных продуктов добавляет те волшебные 400 мг калия в день,...

Когда мертвый - не мертвый

Мнение о том, что нейроны, лишенные кислорода и глюкозы, в течение нескольких...

Помощь детям