Вы находитесь: Главная Правильное питание Что хорошо и что плохо
Поиск

Питание для мозга

Что хорошо и что плохо

Приведем данные исследований австралийских ученых. В таблице показаны глицемические индексы (GI) различных продуктов. Правило здесь простое: чем индекс меньше, тем продукт лучше для вашего мозга.

Продукт

Низкий GJ (медленно усваивается)

Высокий G1 (быстро усваивается)

Хлеб

Дрожжевой (52)

Французский багет (95)

Сушеные фрукты

Абрикосы (31)

Финики (103)

Свежие фрукты

Вишня (22)

Арбуз (72)

Овощи

Сладкий картофель (54)

Картофель обыкновенный (93)

Зерновые

Макаронные изделия (32)

Рис (87)

Молочные продукты

Нежирный йогурт (14), Йогурт фруктовый
с сахаром (33)

Мороженое (61)

Кондитерские изделия

M&M's с арахисом (33)

Мармелад, конфитюр, варенье (80)

Закуски

Арахис (14)

Соленые хрустящие крендельки (83)

 

Рекомендуем

Принимающие витамин Е не подвержены болезни альцгеймера

Любопытное новое исследование показывает, насколько снижается риск получить...

Как засоряется мозг

Существует еще одна неожиданная серьезная опасность, исходящая от неведения...

Удивительная клетка нерва

В центре нашей памяти, нашего интеллекта, эмоций, нашей личности находятся...

Открыт врожденный фактор защиты от болезни Альцгеймера

Обнаруженная достаточно редкая мутация – в виде единичной замены в...

Пешком от инсульта

Последние данные показывают, что умеренной интенсивности физические упражнения...

Помощь детям