Вы находитесь: Главная Правильное питание Как японцы улучшают свой мозг
Поиск

Питание для мозга

Как японцы улучшают свой мозг

В Японии авторитетные специалисты в области здравоохранения занимают активную позицию в вопросах питания мозга. Двадцать различных продуктов питания усилены добавками DHA — фракцией рыбьего жира, весьма существенной для функционирования мозга. Такие продукты питания с добавками, как, например, порошковое молоко и рисовая каша, дают грудным детям при отлучении их от матери. (В Америке в детском питании отсутствует добавка DHA, и многих ученых это очень волнует.) В Японии широко используются приправы к салатам (приготовленные на перилловом масле) с высоким содержанием омега-3. Японские специалисты советуют также беременным женщинам ежедневно есть рыбу, чтобы плод получал DHA, необходимую для оптимального развития мозга. Поскольку потребление рыбы в Японии среди молодежи, предпочитающей западный рацион питания, снижается, работники здравоохранения считают необходимым усиливать продукты питания DHA — фракцией рыбьего жира.
 

Рекомендуем

Феномен зависимости от кофеина

Легко сделаться зависимым от кофеина. Рональд Гриффите недавно установил, что...

Витамин С против инсульта

В первую очередь витамин С задерживает упадок интеллекта путем противодействия...

О роли генетики в формировании мозга

Что можно сказать о генах? Конечно, гены, так же как и внутриутробное развитие,...

Удивительная клетка нерва

В центре нашей памяти, нашего интеллекта, эмоций, нашей личности находятся...

Избыток сахара: тревожная тенденция

Бесспорно, вам необходимо достаточно сахара для энергетической подпитки мозга....

Помощь детям