Вы находитесь: Главная Витамины и минералы
Поиск

Питание для мозга

Витамины и минералы

«Самми»: новый антидепрессант

Несколько лет назад вознесся зверобой как природная альтернатива патентованным антидепрессантам. Теперь появляется конкурирующее средство под названием САМ («Самми») — S-аденозилметионин. «Лучший антидепрессант, который я выписывал в своей жизни», — характеризует его психиатр Ричард Браун из медицинского колледжа Колумбийского университета
 

Зверобой - натуральный «Прозак»

Если у вас депрессия, таблетка, сделанная из зверобоя пронзеннолистого, поднимет вам настроение. Врачи в США широко применяют зверобой для снятия легкой или умеренной депрессии после того, как он успешно используется для этой цели в Европе, особенно в Германии.
 

Гуперзин - перспективное средство от болезни альцгеймера

Растительная добавка, которая в скором времени может быть признана как лекарство от болезни Альцгеймера, гуперзин А, представляет собой экстракт из китайского плауна. Свидетельства, что он способен оживлять память и кон-центрировать внимание, вызвали оживление среди ведущих ученых, включая специалистов Национального института психиатрии и университетских фармакологов.
 

Яйца - пища для мозга

Может, вас это и удивит, но яичный желток — один из важнейших и надежнейших источников холина. Поэтому отказ или резкое ограничение потребления яиц могут отрицательно сказаться на работе мозга. Потребление яиц резко сократилось в последние 30 лет, поскольку желток является источником холестерина, ведущего к закупорке артерий.
 

Пять способов, которыми холин строит оптимальный мозг

— Холин — сырье для синтеза ацетилхолина, медиатора памяти с обширными и разнообразными функциями в клетках мозга.
 

Холин - архитектор памяти

Холин — это аминокислота, способная защищать мозг от рождения до смерти. Если мать во время беременности съедает достаточно холина, вы всю жизнь будете отличаться отменным интеллектом, который не увянет в старости. Так заявляют ученые на основании результатов опытов на животных, которые, впрочем, пока не подтверждены на людях.
 

Фс из соевых бобов - еще лучше

До начала болезни «коровьего бешенства» добавки ФС делались из мозга коров и первые исследования проводились на так называемом коровьем ФС. В настоящее время ФС получают только из соевых бобов, и 95% сбыта приходится на фирму «Лукас Мейер» в Дикейторе, штат Иллинойс; продукт выпускается под товарным знаком «Леси-ФС».
 

Фосфатидилсерин (ФС) - омолаживатель памяти

Одним из наиболее перспективных стимуляторов памяти является вещество, название которого и не выговоришь: фосфатидилсерин. Специалисты называют его просто ФС. Это жировой компонент, присутствующий в оболочках всех клеток, в первую очередь мозговых.
 

Гинкго против инсульта

Поразительные результаты исследований в Национальном институте изучения старости заставляют предположить, что прием гинкго может уменьшить объем поражения мозга в результате инсульта.
 

Гинкго - идеальная таблетка для нормального старения

У большинства людей происходит нормальное ухудшение мыслительной функции и памяти, приходящее с годами, — в первую очередь снижение скорости обработки информации и ослабление краткосрочной памяти на номера телефонов, имена и лица и т. п.
 

Гинкго сдерживает болезнь альцгеймера

Час гинкго настал в 1997 году с появлением статьи в Journal of the American Medical Association. Итил с сотрудниками, включая Пьера Лебара, испытывал ежедневную дозу 120 мг гинкго (Швабе EGb761 или Гинкголд) на 137 больных слабоумием, вызванным инсультом или болезнью Альцгеймера.
 

Гинкго билоба - мощная многосторонняя защита

Гинкго билоба — экстракт из листьев дерева гинкго — обладает столь многими свойствами при защите мозга, что трудно сказать, какое из них самое важное.
 

Гинкго - стимулятор стареющего мозга

По утверждению многих авторов, это самое перспективное испытанное безрецептное средство против старения — «умное лекарство», или «усилитель соображения». Гинкго билоба уже 10 лет разрешено в Германии как средство для оживления увядающей памяти.
 

Сколько принимать KО-Q10?

Дозировка KО-Q10 для мозга точно не установлена. Доктор Паккер полагает, что достаточно дозы 30 мг в сутки, так же считает ведущий специалист из Небраскского университета Денхэм Хармен. Другие клиницисты рекомендуют для защиты от старения суточную дозу 5 — 10 мг. Гораздо больше — от 100 до 200 мг — может потребоваться, если вы курите, если у вас больное сердце и высокий риск дегенеративного заболевания мозга.
 

Q10 - Новая надежда в лечении болезни паркинсона

Ko-Q10 выглядит весьма обнадеживающим средством для профилактики и лечения болезни Паркинсона — дегенеративного заболевания мозга. Ученые установили, что болезнь Паркинсона вызывает два дефекта, которые кофермент Q10 как раз способен устранять.
 

KO-Q10 омолаживает клетки мозга и блокирует рассеянный склероз

Специалисты по биологии мозга высоко оценивают ко-Q10 в первую очередь благодаря серии исследований невролога Флинта Била из Гарвардского университета, ныне заведующего кафедрой неврологии Медицинского центра Нью-йоркской центральной больницы и Корнельского университета.
 

Рекомендуем

Гинкго - стимулятор стареющего мозга

По утверждению многих авторов, это самое перспективное испытанное безрецептное...

Пять причин, по которым умеренное употребление красного вина полезно для мозга

Оно поставляет антиокислители. Красное вино содержит особенно много...

Гуперзин - перспективное средство от болезни альцгеймера

Растительная добавка, которая в скором времени может быть признана как лекарство...

Как японцы улучшают свой мозг

В Японии авторитетные специалисты в области здравоохранения занимают активную...

Фолиевая кислота оживляет память

Никто не отрицает, что мозг не может работать на пределе при дефиците одного из...

Помощь детям