Вы находитесь: Главная Витамины и минералы KO-Q10 омолаживает клетки мозга и блокирует рассеянный склероз
Поиск

Питание для мозга

KO-Q10 омолаживает клетки мозга и блокирует рассеянный склероз

Специалисты по биологии мозга высоко оценивают ко-Q10 в первую очередь благодаря серии исследований невролога Флинта Била из Гарвардского университета, ныне заведующего кафедрой неврологии Медицинского центра Нью-йоркской центральной больницы и Корнельского университета. Поскольку известно снижение уровней KO-Q10 С возрастом, необходимо было установить, возможна ли подача KO-Q10 в мозг извне в виде добавки. Вскрытие мозговых тканей животных показало резкое возрастание уровней KO-Q10 В коре. Более того, в первую очередь KO-Q10 концентрировался в митохондриях клеток мозга — там, где он нужнее всего. Чем дольше животные принимали KO-Q10, тем больше его накапливалось в тканях. Содержание KO-Q10 возросло на 8% за первую неделю, на 16% за месяц и на 30% за два месяца! Тем самым оно было доведено до уровня, имеющего место у молодых животных. Иными словами, прием KO-Q10 существенно омолаживает мозговые клетки, значит, и на мозг в целом он должен воздействовать таким образом.

В других поразительных опытах группа Била открыла, что ко-Q10 способен продлевать жизнь мышам, генетически предрасположенным к болезни Лу Герига (рассеянному склерозу), блокируя развитие характерных для этого заболевания поражений мозга. В мозге людей, страдающих болезнью Лу Герига, образуется больше обычного свободных радикалов при крайне низких уровнях антиокислителей и бездействии многих митохондрий. Именно такие явления сопровождают аномально быстрое старение мозга, отмечает Паккер.

Бил намеревался убедиться в том, что ко-Q10 способен спасать клетки мозга от разрушений типа рассеянного склероза. Введение токсичного малоната в мозг животного обычно разрушает митохондрии и приводит к массированному разрушению и отмиранию клеток. Бил установил, что введение KO-Q10 одновременно с этим токсином уменьшает степень разрушения и продлевает жизнь животным. Та же закономерность обнаруживается у животных, генетически склонных к определенному типу разрушений в мозге, аналогичных причиняемым болезнью Хантингтона. Ko-Q10 практически устранял такие разрушения. По мнению Била, KO-Q10 способен справляться с различными дегенеративными болезнями мозга — Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона и рассеянным склерозом.

Интересно, что прием добавок KO-Q10 стимулирует активность мозга у взрослых животных, но не у молодых. Видимо, у последних мозг и так насыщен KO-Q10. Однако по мере старения уровни KO-Q10 снижаются, поскольку организм вырабатывает его меньше, и ускоряется липидное переокисление, вследствие чего KO-Q10 расходуется на борьбу со свободными радикалами. Значит, для защиты стареющего мозга от разрушения необходимо восстановить уровни KO-Q10 до тех, что были в молодости. Короче говоря, используйте KO-Q10 для омоложения мозга!
 

Рекомендуем

Реальный путеводитель по углеводам, питающим мозг

Перед вами новейшая инструкция, в которой приводятся точные значения...

Главный враг мозга — свободные радикалы

Из всех опасностей, угрожающих стареющему мозгу, есть особая опасность. Это...

Зверобой - натуральный «Прозак»

Если у вас депрессия, таблетка, сделанная из зверобоя пронзеннолистого, поднимет...

Давление крови нормализует кожура от яблок

Как было доказано специалистами сельскохозяйственного колледжа в провинции...

Ниацин и шизофрения?

Хотя это остается спорным, некоторые врачи пытаются применять витамины группы В,...

Помощь детям