Вы находитесь: Главная Витамины и минералы Витамин Е предупреждает болезнь паркинсона
Поиск

Питание для мозга

Витамин Е предупреждает болезнь паркинсона

Поскольку болезнь Паркинсона считается последствием бомбардировки мозга свободными радикалами, логично, что потребление с пищей большого количества антиокислителей может служить профилактикой от этого заболевания.

Голландские исследователи из Медицинской школы университета имени Эразма в Роттердаме нашли доказательства в подтверждение этой теории. Они обследовали 5324 человек в возрасте от 55 до 95 лет. У потреблявших больше всего витамина Е вероятность наступления болезни Паркинсона оказалась наименьшей. Высокие уровни витамина С и бета-каротина также обеспечивали некоторую защиту, но в гораздо меньшей степени, чем витамин Е.

Однако эффект от высоких доз витамина Е при лечении болезни Паркинсона оказался небольшим. По мнению специалистов, витамин Е и другие антиокислители обеспечивают профилактику мозговых расстройств и даже могут остановить развитие болезни на ранней стадии, но против далеко зашедшей болезни Паркинсона они бессильны. «Профилактика лучше, чем лечение», — пишет специалист по витамину Е Андреас Папас из фирмы «Истмен Кодак», поставщика сырья для витаминных добавок, в своей недавно вышедшей книге «Фактор витамина Е».
 

Рекомендуем

Если ваш мозг прогоркает

Первой стадией разрушения нервной клетки часто служит процесс так называемого...

О роли генетики в формировании мозга

Что можно сказать о генах? Конечно, гены, так же как и внутриутробное развитие,...

Профилактика инсульта с помощью липоевой кислоты

Липоевая кислота может предохранить вас от инсульта, а если он наступит, то...

Динамика инсульта и витамин С

Даже при появлении инсульта вы меньше пострадаете, если в вашей крови имеется...

Разрушительное воздействие высокого уровня сахара на мышление

Существуют убедительные доказательства того, что мозг всеми силами пытается...

Помощь детям