Вы находитесь: Главная Витамины и минералы Витамин Е предупреждает болезнь паркинсона
Поиск

Питание для мозга

Витамин Е предупреждает болезнь паркинсона

Поскольку болезнь Паркинсона считается последствием бомбардировки мозга свободными радикалами, логично, что потребление с пищей большого количества антиокислителей может служить профилактикой от этого заболевания.

Голландские исследователи из Медицинской школы университета имени Эразма в Роттердаме нашли доказательства в подтверждение этой теории. Они обследовали 5324 человек в возрасте от 55 до 95 лет. У потреблявших больше всего витамина Е вероятность наступления болезни Паркинсона оказалась наименьшей. Высокие уровни витамина С и бета-каротина также обеспечивали некоторую защиту, но в гораздо меньшей степени, чем витамин Е.

Однако эффект от высоких доз витамина Е при лечении болезни Паркинсона оказался небольшим. По мнению специалистов, витамин Е и другие антиокислители обеспечивают профилактику мозговых расстройств и даже могут остановить развитие болезни на ранней стадии, но против далеко зашедшей болезни Паркинсона они бессильны. «Профилактика лучше, чем лечение», — пишет специалист по витамину Е Андреас Папас из фирмы «Истмен Кодак», поставщика сырья для витаминных добавок, в своей недавно вышедшей книге «Фактор витамина Е».
 

Рекомендуем

Внимание, опасность: сахар способен разрушать клетки мозга

Некоторые ученые сегодня обращают наше внимание на результаты исследований,...

Высокооктановое горючее» для вашего мозга

Сахар в виде глюкозы очень важен потому, что это единственный источник энергии...

Ваш мозг любит некоторые углеводы

Одним из главных достижений в понимании механизма воздействия пищи на уровни...

Обостряет ли кофеин память?

Это спорно, но есть некоторые свидетельства в пользу такого тезиса. В Лондонском...

Питание мозга необходимыми жирами. Много рекомендаций, мало доказательств

Возникает вопрос: можно ли справиться с рассеянным вниманием, обеспечивая...

Помощь детям